Thema: Screenshot

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. Screenshot # 1

    Beiträge
    55
    seit
    02.01.2006
    Hallo!
    Also ein Problem habe ich eigentlich nicht...mehr eine Frage.
    Wie mache ich ein Screenshot bzw. ein Abbildeines beliebigen
    Desktops auf meinem Montor...also so,dass ich anderen zeigen kann,wie mein Desktop ausschaut?

  2. # 2
    1. Wie mache ich einen Screenshot?

    Windows: Unter Windows kann man ein Bild von einem Fenster machen, indem man die [Alt]-Taste gedrückt hält und die [Druck]-Taste dazu drückt (Die [Druck]-Taste befindet sich rechts neben der [F12]-Taste). Das aktuelle Fenster befindet sich nun in der Zwischenablage.
    Um das Bild zu speichern, öffnet man nun ein Grafik-Programm (z.B. Programme/Zubehör/Imaging) und legt ein neues Bild an (Datei/Neu). Wenn man nun auf Bearbeiten/Einfügen klickt, wird das Bild in das Dokument eingefügt. Das ganze dann mit Datei/Speichern am besten im JPG-Format abspeichern.
    Das Bild kann man dann mit einer Beschreibung des Problems ins Forum posten (Wie bekomme ich ein Bild ins Forum?).
    Linux: Mit xv (Grab), oder gimp (Holen/Acquire im File-Menu)
    Mac: Mit Befehl + Shift + 3 (Befehl = Apfeltaste) wird ein Screenshot gemacht. Mit Befehl + Shift + 4 kann man einen Screenshot von einem Teil des Bildschirmes machen. Das Bild befindet sich dann auf der System-HD, als BildX, wobei X eine Zahl ist.



    quelle:http://www.brettspielwelt.de/de/Hilfe/faq/allgemein.htm

  3. # 3

    Beiträge
    12.171
    seit
    07.01.2005
    Hallöchen,

    eine bebilderte Anleitung wie man einen Screenshot findest du auch direkt hier in meiner Computerecke unter folgendem Link:

    http://www.dirks-computerecke.de/screenshot-1.htm

  4. # 4
    Avatar von schmidtchen
    Beiträge
    9.245
    seit
    07.08.2005
    moin,
    alternativ oder in Ergänzung dazu (denn so bekommst du ja nur den ganzen Schirm abgebildet)
    benutze ich das Tool von>
    http://www.irfanview.net/
    (gibt da auch eine deutsche Seite)
    Dann gehts so>

    1. Taste DRUCK drücken
    2. Irfanview aufrufen
    3. unter >Bearbeiten< EINFÜGEN
    4. mit gedrückter Maustaste den gewollten Ausschnitt umrahmen
    4a. AUSSCHNEIDEN
    5. ein Text-oder Grafikprogramm aufrufen
    6. EINFÜGEN
    7. Abspeichern wo auch immer

    edit: vergaß 4a

  5. # 5

    Beiträge
    55
    seit
    02.01.2006
    Super...vielen,vielen Dank! :P

  6. # 6
    Avatar von hexe9
    Beiträge
    24
    seit
    28.12.2018
    Zitat Zitat von computerdirk
    Hallöchen,

    eine bebilderte Anleitung wie man einen Screenshot findest du auch direkt hier in meiner Computerecke unter folgendem Link:

    http://www.dirks-computerecke.de/screenshot-1.htm
    Unter diesem Link finde ich nur die Meldung "Seite nicht gefunden". Hast du die Seite gelöscht?

  7. # 7
    Avatar von Bernard Sheyan
    Beiträge
    4.561
    seit
    02.02.2011
    Zitat Zitat von hexe9
    Unter diesem Link finde ich nur die Meldung "Seite nicht gefunden". Hast du die Seite gelöscht?
    Sind ja nur schlappe 14 Jahre zwischen damals und heute

  8. # 8
    Avatar von hexe9
    Beiträge
    24
    seit
    28.12.2018
    Kannst du es mir trotdem sagen?

  9. # 9
    Avatar von Bernard Sheyan
    Beiträge
    4.561
    seit
    02.02.2011
    Steht als Antwort in dem von dir eigens erstellten Thread. Das Gleiche hat schmidtchen in seiner Anleitung genannt.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Nur mal ein Screenshot
    Von Angelus2233 im Forum Off-Topic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.01.2012, 17:01
  2. Screenshot`s
    Von Bali im Forum Grafik und Design
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.02.2010, 09:54
  3. Screenshot
    Von im Forum Grafik und Design
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.12.2005, 17:44
  4. screenshot
    Von misskissyou im Forum Off-Topic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.10.2005, 15:58