Bekomm keine Internet Verbindung (WLAN)

47Antworten
  1. #1
    Avatar von Tojama
    Tojama ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    21

    Standard Bekomm keine Internet Verbindung (WLAN)

    Hallo,
    ich war Heute so Fleißig und hab mein Netbook Formatiert.
    Soweit ist alles Installiert: Ton, Grafik, ...

    Nur dieses Blöde Internet bekomm ich nicht hin.
    Unter Netzwerkverbindungen findet er bloß diese blöde Lan-Verbindung, ich jedoch benutze WLAN. Es besteht ebenfalls keine möglichkeiten Verbindungen in meiner Reichweite zu suchen.

    Mein Model: Packard bell DOT_M.GE/034 - (Packard Bell DOT M)
    Betriebssystem: Windows XP

    Hab bereits auf der Offizielen Seite geschaut und mir dort den Wireless Treiber geladen, der funktioniert jedoch nicht.

    Wäre Super wenn mir jemand bei Helfen könnte.

    Hier noch ein paar Informationen über das Netbook:
    https://www.pixup.org/bilder/4015/netbook1JQSKU.jpg
    https://www.pixup.org/bilder/4016/netbook2FWN6N.jpg

    Mit freundlichen Grüßen.

  2. #2
    Avatar von schmidtchen
    schmidtchen ist offline

    Title
    Moderator
    seit
    07.08.2005
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    9.263

    Standard

    Moin,
    1. ist im Gerätemanager die WLAN-Karte aufgeführt?
    2. Bekommst du mit LAN eine Verbindung?
    3. wenn ja, dann kontrolliere auch im Router die Wireless-Einstellungen.

  3. #3
    Avatar von Tojama
    Tojama ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    21

    Standard

    Es scheint das er keine Netzwerk Einstellungen finden kann..
    Hier mal ein Bild:
    https://www.pixup.org/bilder/4017/netzwerkOYXTV.jpg

    Beim Kauf das Netbooks war eigentlich alles Eingerichtet.
    Angeschlossen > Verbindung gesucht > sofort Gefunden und es konnte losgehn

    Bei meinen anderen Notebooks ging es ebenfalls so, selbst nach dem Formatieren Fragte er mich bei der Installation auch immer:
    "Jetzt eine Verbindung mit einnem Home Netzwerk Verbinden?" o.ä.

    Das kam dieses mal auch nicht.

    Habs gerade über die FN Taste versucht... laut Netbook ist mein Wireless Lan Aktiv.

    Hier wird auch ebenfalls kein WLAN Angezeigt.
    https://www.pixup.org/bilder/4018/netzwerk27B09O.jpg

  4. #4
    Avatar von schmidtchen
    schmidtchen ist offline

    Title
    Moderator
    seit
    07.08.2005
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    9.263

    Standard

    Moin,
    das beantwortet meine 3 Fragen nicht.
    Dein Netzwerkkontroller zeigt doch ein Warnzeichen. Was passiert, wenn du dann auf 'weiter' gehst?
    Die Konfiguration der W-Netzwerkkarte ist bei der Neuinstallation wohl verloren gegangen. Deshalb musst du sie erst mal finden, um das wieder einzurichten.

  5. #5
    Avatar von Tojama
    Tojama ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    21

    Standard

    Nur die Frage ist wo soll ich diesen Treiber Laden.

    Ich hab mir von der Support Seite von Packardbell 2 Treiber Geladen.
    Downloads - dot M - platform_sjm11_ml - Notebook

    Der 1. sollte Angeblich Funktionieren, was er jedoch nicht tut.

    Er zeigt mir bloß dies hier an: https://www.pixup.org/bilder/4023/netzwerk30W307.jpg

  6. #6
    Avatar von schmidtchen
    schmidtchen ist offline

    Title
    Moderator
    seit
    07.08.2005
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    9.263

    Standard

    Moin,
    du redest vom Treiber, ich meine die Einstellungen der WLAN-Karte, die die Verbindung zum Router aufnimmt.
    In der 'Netzwerkumgebung rufst du die Netzwerkverbindungen auf. Dort muss sowohl deine LAN- wie auch die WLAN-Karte aufgeführt sein.
    Mit Rechtsklick > Eigenschaften kommst du dahin, wo diese konfiguriert werden kann.
    Ob du IP-Adressen automatisch beziehst (DHCP) oder selbst vergibst, kannst du dort einstellen.

  7. #7
    Avatar von Tojama
    Tojama ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    21

    Standard

    Hallo,
    leider ist dem nicht der Fall...

    So sieht meine Netzumgebung aus.
    https://www.pixup.org/bilder/4061/umgebungUORD2.jpg

  8. #8
    Avatar von schmidtchen
    schmidtchen ist offline

    Title
    Moderator
    seit
    07.08.2005
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    9.263

    Standard

    Moin,
    entweder bei Everest oder im Gerätemanager ist doch die Karte vorhanden. Da solltest du den Typ und den Hersteller lesen können.
    dann verbindest du dich mit LAN und gehst zur Homepage.

  9. #9
    Avatar von Marina
    Marina ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    19.02.2010
    Ort
    24768 Rendsburg
    Beiträge
    968

    Standard

    Hallo,
    kann dies vllt. irgendwie helfen?

  10. #10
    Avatar von schmidtchen
    schmidtchen ist offline

    Title
    Moderator
    seit
    07.08.2005
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    9.263

    Standard

    Moin @ Marina,
    *Tojama* hat XP als BS.

  11. #11
    Avatar von Tojama
    Tojama ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    21

    Standard

    Ja, stimmt.. habe XP.

    Ich weiß nicht genau ob das Weiterhilft.. meine Freundin hatt GENAU das selbe Netbook wie ich, wir haben es uns am selben Tag Gekauft.

    Bei ihr sieht das ganze so aus: https://www.pixup.org/bilder/4062/freundinNUGHA.jpg

    Da steht: Netzwerkkarte: Broadcom 802.11g-Netzwerkadapter

    Den Treiber habe ich mir Runtergeladen.. der Funktioniert ebenfalls nicht und das obwohl wir GENAU die selben Netbooks haben.

    Ich weiß langsam echt nicht mehr weiter.

  12. #12
    Avatar von Marina
    Marina ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    19.02.2010
    Ort
    24768 Rendsburg
    Beiträge
    968

    Standard

    Hallo, Schmidtchen,
    ja, ich weiß, aber lan und wlan lassen sich doch genauso konfigurieren wie bei vista. Nur die Bearbeitungsabläufe sind etwas anders.

  13. #13
    Avatar von schmidtchen
    schmidtchen ist offline

    Title
    Moderator
    seit
    07.08.2005
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    9.263

    Standard

    Moin Tojama,
    dann halte doch diese Daten deiner Freundin von Everest neben deine und vergleiche, wo Abweichungen sind.

    Ins Blaue:
    mache deinen Router mal für ein paar Minuten stromlos.
    Auch die Einstellungen des Routers kannst du überprüfen, wenn du mit einem Netzwerkkabel dich verbinden lässt. Die IP des Routers hast du in den Unterlagen, Benutzer und Passwort wirst du ja auch haben.

  14. #14
    Avatar von Marina
    Marina ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    19.02.2010
    Ort
    24768 Rendsburg
    Beiträge
    968

    Standard

    Hi,
    noch zwei Bilder, die ev. helfen.
    Irgendwo mußt Du Dein wlan neu konfigurieren.
    Schau mal, wo Du sowas findest. Bei mir heißt es access connections(lenovo).
    Aber bei Deinem Hersteller heißt es wohl anders.
    Das letzte Bild von Deiner Freundin, wie sieht das denn bei Dir aus?

  15. #15
    Avatar von Tojama
    Tojama ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    21

    Standard

    Hier mal Vergleich Bilder...

    Mein Netbook
    https://www.pixup.org/bilder/4066/mein1XXY19.jpg
    https://www.pixup.org/bilder/4067/mein2YCE11.jpg
    https://www.pixup.org/bilder/4068/mein3668UW.jpg
    https://www.pixup.org/bilder/4072/internetmein5TSRI.jpg

    Netbook meiner Freundin
    https://www.pixup.org/bilder/4069/freundin15KJ9U.jpg
    https://www.pixup.org/bilder/4070/freundin2XC5A3.jpg
    https://www.pixup.org/bilder/4071/freundin3SJTC1.jpg
    https://www.pixup.org/bilder/4073/internetihrE5TOE.jpg

    Wie ihr seht haben wir GENAU den selben Netzwerk Treiber.
    Meiner wird jedoch bei mir unter Everest nicht Angezeigt, gleichfalls wie ihr sehn könnt wird oder kann er nicht Aktiviert werden... warum weiß der Geier..

    Zudem wird bei den Netzwerkverbindungen bei ihr Lan und WLAN Angezeigt.. bei mir NUR Lan, ich kann machen was ich will, er findet kein WLAN.

  16. #16
    Avatar von Marina
    Marina ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    19.02.2010
    Ort
    24768 Rendsburg
    Beiträge
    968

    Standard

    Gib das mal über Deine Lan-Verbindung ein:
    firtz.box -> enter

    Da wird wlan neu konfiguriert.

  17. #17
    Avatar von Tojama
    Tojama ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    21

    Standard

    Zitat Zitat von Marina
    Gib das mal über Deine Lan-Verbindung ein:
    firtz.box -> enter

    Da wird wlan neu konfiguriert.
    Wo genau kann ich das Eingeben?
    Benutze übrigens D-Link.

  18. #18
    Avatar von Marina
    Marina ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    19.02.2010
    Ort
    24768 Rendsburg
    Beiträge
    968

    Standard

    Was ist Dlink?
    Fritzbox eingeben in der Adresszeile Deines Browsers.

  19. #19
    Avatar von Tojama
    Tojama ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    21

    Standard

    Achja über meine Lan Verbindung..
    Ich besitze keine Lan Verbindung.

  20. #20
    Avatar von Marina
    Marina ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    19.02.2010
    Ort
    24768 Rendsburg
    Beiträge
    968

    Standard

    Wenn Du weder lan noch wlan hast, wie schreibst Du denn gerade?

  21. #21
    Avatar von Fabi
    Fabi ist offline

    Title
    Moderator
    seit
    20.10.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    8.272

    Standard

    @ Marina: Wenn er einen D-Link-Router hat, kann er wohl kaum auf das FRITZ!Box-Menü zugreifen.

    @ Tojama: Wie bist du denn momentan mit dem Router verbunden?

  22. #22
    Avatar von Tojama
    Tojama ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    21

    Standard

    Ich schreibe über dem Netbook meiner Freundin.

    Wie bereits erwähnt habe ich mein Netbook Gestern Abend formatiert weil der nur rumzickte... bei sämtlichen Notebooks die ich hatte, brauchte ich bloß zu Formatieren und ohne irgendwelche Extras hatte ich sofort Connect.

    Jetzt kann ich Tausende von Treiber Installieren und er findet nichts...
    Auf der Offizielen Seite Bieten sie ja ein Treiber extra für mein Netbook an.

    Ich und meine Freundin hab dieses Netbook.
    Information and Instructions - DOT_M.GE/034 - LU.BA30B.036 - dot M - platform_sjm11_ml - Notebook

    Und hier findet man die Treiber für das Netbook.
    Downloads - dot M - platform_sjm11_ml - Notebook

    Unter Network habe ich mir folgende Treiber geladen.
    Atheros Wireless LAN Drivers
    Realtek Ethernet controller drivers

    Und beide Funktionieren nicht.
    Bei dem Realtek Treiber taucht bloß dieses Lan Icon auf und bei Atheros Wireless Lan Drivers überhaupt nichts.

  23. #23
    Avatar von Marina
    Marina ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    19.02.2010
    Ort
    24768 Rendsburg
    Beiträge
    968

    Standard

    @Fabi: Wie heißt denn bei ihm das Teil, was bei mir Fritzbox heißt und wie muß er es aufrufen?

    @Tojama:
    Hier ein link:

    Tips and Tricks - Tipps zur Problembehebung im Wireless Network - instr_wifi_tshoot - Information and Instructions - EasyNote MX61 series - platform_ajax_am - Notebook

    Da geht es um die Konfiguration des wlan bei Packard Bell.
    Eine, wie ich finde, sehr schöne Beschreibung.

  24. #24
    Avatar von Fabi
    Fabi ist offline

    Title
    Moderator
    seit
    20.10.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    8.272

    Standard

    Der Treiber ist soweit richtig installiert.
    Der Punkt, auf den wir uns konzentrieren müssen, ist die Fehlermeldung:

    "Das Gerät kann nicht gestartet werden."

    Die Fn-Tasten hast du bereits durchprobiert (funktionieren die Tasten überhaupt?)? Einen mechanischen Schalter am Netbook hast du nicht?

  25. #25
    Avatar von Fabi
    Fabi ist offline

    Title
    Moderator
    seit
    20.10.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    8.272

    Standard

    Nachtrag zu Marina:
    Er muss gar nichts aufrufen, der Router ist richtig eingestellt. Auch schmidtchen's Ansätze, am Router zu suchen, sind falsch.
    Das Problem ist die Netzwerkkarte, die sich nicht aktivieren lässt (siehe die Fehlermeldung im Beitrag über mir).

  26. #26
    Avatar von Marina
    Marina ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    19.02.2010
    Ort
    24768 Rendsburg
    Beiträge
    968

    Standard

    @Fabi:
    ich verstehe nur nicht, was mit der Netzwerkkarte sein soll.
    Bei ihm fehlt dieses Broadcom-Teil, sprich Netzwerkadapter und ich denke, weil dieser nicht konfiguriert ist.

  27. #27
    Avatar von Fabi
    Fabi ist offline

    Title
    Moderator
    seit
    20.10.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    8.272

    Standard

    Das Ding ist doch vorhanden, siehe hier:

    https://www.pixup.org/bilder/4068/mein3668UW.jpg

    Es ist bloß nicht aktiviert, aus welchem Grund auch immer...

  28. #28
    Avatar von Marina
    Marina ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    19.02.2010
    Ort
    24768 Rendsburg
    Beiträge
    968

    Standard

    Ja, Du hast Recht. Was da wohl passiert, wenn man auf ''Gerät aktivieren''
    klickt?

  29. #29
    Avatar von Marina
    Marina ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    19.02.2010
    Ort
    24768 Rendsburg
    Beiträge
    968

    Standard

    @Fabi:
    Kann man nicht den ganzen Kram einfach vom Notebook seiner Freundin auf seins kopieren?

  30. #30
    Avatar von Tojama
    Tojama ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    21

    Standard

    Also mein WLAN an meinem Netbook leuchtet nicht.. wird aber auch daran liegen weil kein WLAN Installiert ist. (Wie auch.. geht ja nicht)

    Wenn ich das Modul übrigens Aktiviere klappt es nicht... es folgt eine fehlermeldung

  31. #31
    Avatar von Marina
    Marina ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    19.02.2010
    Ort
    24768 Rendsburg
    Beiträge
    968

    Standard

    Welche?..........

  32. #32
    Avatar von Tojama
    Tojama ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    21

    Standard

    Wie ich sehe ist es Aktiviert.
    Es funktioniert jedoch nicht..
    Siehe dieses Bild: https://www.pixup.org/bilder/4068/mein3668UW.jpg

    Es wird ja Links daneben ein Icon Angezeigt.

  33. #33
    Avatar von Fabi
    Fabi ist offline

    Title
    Moderator
    seit
    20.10.2006
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    8.272

    Standard

    Ruf am besten bei PackardBell an und frag nach, wie man das Ding aktiviert. Treibermäßig ist alles okay, da kommen wir im Moment nicht weiter...

  34. #34
    Avatar von Marina
    Marina ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    19.02.2010
    Ort
    24768 Rendsburg
    Beiträge
    968

    Standard

    @Tojama:
    Sag, spinn ich jetzt oder was.
    Auf Deinem Bild ist ein Ausrufezeichen. Das heißt, da stimmt etwas nicht.
    Wenn es aktiv wäre, würde es wohl funktionieren, oder lieg ich da falsch?
    Außerdem steht da einwandfrei, daß das Gerät nicht gestartet werden kann.
    Was hat der Ikon damit zu tun?
    Was ist mit dem link zum support von packardbell? Hast Du Dir das schon durchgelesen?

  35. #35
    Avatar von Tojama
    Tojama ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    21

    Standard

    Die Anleitung bringt mir nichts bei mir wird ja leider nichteinmal ein Wireless Lan Icon Angezeigt..

    Ich hab Heute schon ca. 20 Treiber Installiert und KEINER geht...
    Ich steh langsam echt im Dunkeln...

Ähnliche Themen

  1. Keine WLAN-Verbindung

    Von Lale im Forum Linux und Mac OS
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 08.01.2016, 01:44
  2. keine Verbindung mit Wlan

    Von namir im Forum WLAN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.03.2012, 17:03
  3. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.12.2008, 17:09
  4. Wlan keine Verbindung

    Von Coolboy im Forum WLAN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2008, 17:31
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 21:53
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz