Thema: Bluethooth Problem

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 24 von 24
  1. Bluethooth Problem # 1

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    Hallo zusammen und frohes neues wünsche ich

    Meine Frage , ich habe einen ASUS F75A Laptop Windows 8.1

    Bei meinen laptop ist der Bluethooth an aus schalter weg , evtl habe ich den Bluethooth stack deinstalliert.

    hab mir jetzt den neuen treiber installiert aber der an aus schalter ist weg .

    Hab jetzt irgendwo gelesen das meiner gar kein bluethooth hat.

    ich habe aber meine teufel box über laotop abgespielt alerdings hatte ich da auch nicht immer verbindung sprich kopplungsprobleme.

    würde mich freuen wenn einer ein ratschlag für mich hat was es sein kann ?

    gruß

  2. # 2
    Avatar von Bernard Sheyan
    Beiträge
    4.534
    seit
    02.02.2011
    Manche Modelle haben es, manche nicht, nicht verwirren lassen. Wenns bisher gegangen ist, hats auch Bluetooth.

    Aktivieren kann man es duch drücken von FN/F2 (muss modellabhängib auch mehrmals gedrückt werden) bis WLAN und BT als aktiv angezeigt werden. Den Rest erledigt man über das Symbol in der Taskleist oder den Netzwerkeigenschaften.

    Nur der Ordung halber. Du hast aber schon den Bluetooth-Treiber für deinen Realtek-Chipsatz installiert? Es gibt nämlich zwei, einmal WLAN und einmal Bluetooth

  3. # 3

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    Erst mal danke für die schnelle Antwort .

    hab mal screenshot gemacht

    nur ne frage zu der tasten kombi FN/F2

    das wlan wird dadurch nicht beeinflusst ?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot Programme 1 (143).gif 
Hits:19 
Größe:71,4 KB 
ID:3650  

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot Programme 1 (142).gif 
Hits:17 
Größe:69,4 KB 
ID:3651  


  4. # 4
    Avatar von Bernard Sheyan
    Beiträge
    4.534
    seit
    02.02.2011
    Das soll, laut Handbuch, aber genau so funktionieren. Schreibt zumindest Asus.

    Ich weiß auch nicht, was du da installiert hast laut screenshot, aber auf der Asus-Support-Seite gibt es eben für Bluetooth unter 8.1 einen separaten Treiber mit der schönen Nummer V11.0.748.2:
    https://www.asus.com/de/supportonly/...Desk_Download/

    Auf Widows Update ist auch nicht immer Verlaß, das vesucht mir auch immer einen "Aktuellen" Treiber für meinen Cardreader aufs Auge zu drücken, mit dem Ergebnis, dass der Reader hinterher gar nicht mehr funktioniert. Sobald ich den alten Treiber wieder verwende, rennt das Ding wieder tadellos

  5. # 5

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    tja irgendwas geht da nicht .

    mir wird kein treiber angezeigt den ich nehmen könnte

  6. # 6

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    ist das ein Ralink BlueTooth driver ?

    der wird bei mir mit dem VLC media player geöffnet .

  7. # 7
    Avatar von Bernard Sheyan
    Beiträge
    4.534
    seit
    02.02.2011
    Bitte? Eine ZIP-Datei wird bei dir mit dem VLC-Player geöffnet?

  8. # 8

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    ja

    womit sollte sie normalerweise geöffnet werden ?

  9. # 9

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    hab nur winrar !

  10. # 10
    Avatar von Bernard Sheyan
    Beiträge
    4.534
    seit
    02.02.2011
    Mit einem Packprogramm. Windows kann das nativ machen, ohne dass man etwas Anderes herunterladen muss. Ich selber habe WinRAR

  11. # 11

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    tja jetzt muss ich wohl kurz sagen das ich nict so der fachmann bin

    könntest du mir das genauer erklären

  12. # 12
    Avatar von Bernard Sheyan
    Beiträge
    4.534
    seit
    02.02.2011
    Für jede Datei gibt es zum Öffnen Standard-Apps. ZIP-Dateien sind gepackte Dateien. Man benutzt entweder Windows selber, das kann ZIP-Dateien im Explorer direkt öffnen, oder WinRAR, 7ZIP, WinZIP oder ähnliches. Dass kann die im Pack befindlichen Einzeldateien auslesen und extrahieren.

    Der VLC hat damit rein garnichts am Hut, dass ist ein Multimediaplayer. Vermutlich hat er sich Dateien mit der Endung ZIP als Standardprogramm under den Nagel gerissen. Hätte er aber nicht machen dürfen

  13. # 13

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    beim runterladen ist die zip datei mit dem VLC media player symbol angegeben .

  14. # 14
    Avatar von Bernard Sheyan
    Beiträge
    4.534
    seit
    02.02.2011
    Das ist schon mal nicht richtig so, das müsstest du ändern.
    Das geht unter Windows 8.1 folgendermaßen:
    - Linksklick auf das Windows-Symbol in der Taskleist
    - In der App-Ansicht "Einstellungen für Standard-Apps" eingeben und auf die gefundene App klicken
    - Standard-App für ZIP-Dateien auswählen

  15. # 15

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    okay und was ist die standart app , da ich kein entpackprogramm für zip dateien habe ?

  16. # 16

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    Das geht unter Windows 8.1 folgendermaßen:

    - Linksklick auf das Windows-Symbol in der Taskleist (soweit klar )

    - In der App-Ansicht "Einstellungen für Standard-Apps" eingeben ( das hab ich auch gemacht , dann soll ich ne standart app auswählen , nur welche wähle ich jetzt ? )

    und dann steht da noch standart app nach dateityp bzw nach protokoll auswählen

    und auf die gefundene App klicken

    - Standard-App für ZIP-Dateien auswählen

  17. # 17
    Avatar von Bernard Sheyan
    Beiträge
    4.534
    seit
    02.02.2011
    Normalerweise sollte das der Windows-Explorer sein. Du kannst dir natürlich auch ein Packprogramm herunterladen wie Winzip oder 7zip, das sollte bei der Installation die betreffenden Dateiendungen an sich binden, zumindest auf Anfrage.

    Ich beispielsweise habe WinRAR, dort kann man unter Optionen - Einstellungen - Integration auswählen welche Dateien mit welchen Anwendungen von ihm automatisch geöffnet werden

  18. # 18

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    der reihe nach .

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot (145).gif 
Hits:35 
Größe:43,9 KB 
ID:3652Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot (144).gif 
Hits:38 
Größe:161,0 KB 
ID:3653

    und was mache ich jetzt wo ?

  19. # 19
    Avatar von Bernard Sheyan
    Beiträge
    4.534
    seit
    02.02.2011
    Du gehst auf "Standard-Apps nach Dateityp auswählen"
    Dort suchst du dir die Endung ZIP und wählst dort den Explorer als Standardprogramm aus

  20. # 20

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    danke das hat soweit gut geklappt .

    der an aus schalter ist wieder da .

    nur jetzt findet er meine teufel box nicht !

    und was komisch ist das ich immer wieder aus mein eigenenes netzwerk geworfen werde.

    nach problembehebung wechselt er dann immer zurück in mein privates netzwerk und dann komme ich wieder ins WWW.

    oder manchmal steht auch NICHT INDENTIFIZIERTES NETZWERK da

  21. # 21
    Avatar von Bernard Sheyan
    Beiträge
    4.534
    seit
    02.02.2011
    Da ich weder dein Netzwerk, noch dessen Komponenten noch dein System oder gar deinen Router kenne, kann ich dir dazu nichts sagen

  22. # 22

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    Ja okay

    wie müsste ich den vorgehen um meine box per bloothoth zu verbinden.

    wie gesagt der an aus schalter geht

    er sucht findet die box nur nicht mehr .

    gruß

  23. # 23
    Avatar von Bernard Sheyan
    Beiträge
    4.534
    seit
    02.02.2011
    Ich vermute(!!) mal, dass der neue Treiber alle bereits existierenden Pairings gelöscht hat. Um sich also mit der Teufel-Box zu verbinden, muss diese im Bluetooth sichtbar sein, und das kann man bei der Teufel-Box einschalten.

  24. # 24

    Beiträge
    57
    seit
    15.08.2014
    Ja das hab ich mal gemacht nur komisch ist das er sie nicht findet .

    hab ne gegen kontrolle mit dem handy gemacht , da ging es .

    Nur der laptop sucht und sucht und sucht ............


    ist es möglich das irgendeine andere einstellung schuld daran sein kann ??

    wenn ich in der systemsteuerung unter programme geschaut habe stand da vorher

    irgendetwas mit Bluetooth Stack , jetzt steht da nur ein programm namens Intel Wirelees Bluetooth und ein programm namens Mediatek Bluetooth

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Mouse Problem und evtl. Rechner Problem
    Von Socke im Forum Eingabegeräte und Drucker
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 01.05.2011, 11:33
  2. Probleme mit Bluethooth :(
    Von Julia.89 im Forum Anwendersoftware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.04.2011, 20:09
  3. Mouse Problem und evtl. Rechner Problem
    Von schmidtchen im Forum Eingabegeräte und Drucker
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.04.2011, 10:42
  4. Festplatten Problem [Neustart Problem gelöst]
    Von Henry im Forum Festplatten und Laufwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.06.2007, 11:40