CPU AMD?! Spiele-PC

27Antworten
  1. #1
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard CPU AMD?! Spiele-PC

    hallo leute ;D

    da ich demnächst geburstag habe und meine PC.Komponenten erneuert werden müssten, dacht ich mir ich gönn mir n neuen CPU.

    Da mein Bruder mir den Bulldozer empfohlen hat(Preis/Leistung) wollt ich sicherheitshalber beim eForum fragen.

    Ist der Bulldozer ein guter CPU für:
    - Spiele wie Battlefield 3, Saints Row und weitere Graphisch anspruchsvolle Spiele
    - Bild/Videobearbeitung mit hohen Auflösungen und Frameraten
    - Alltag wie Kopieren, Youtubevideos in HD usw

    Ich hab nämlich so meine Zweifel mit AMD, hatte sie noch nie benutzt und laut Testbericht soll der Bulldozer auch nicht so für Spiele ausgelegt sein, da nicht mehr als 2 Kerne bei Spielen genutzt werden.

    Falls der AMD nicht überzeugt, welche Alternative könntet ihr mir empfehlen, die nicht so teuer ist( Maximal 160 Euro)

  2. #2
    Avatar von Bernard Sheyan
    Bernard Sheyan ist offline

    Title
    Nicht mehr da
    seit
    02.02.2011
    Beiträge
    4.730

    Standard

    Auch mir fällt, bei gegebener Resthardware, eher der 8120 ein.

    Es ist im übrigen Unsinn davon zu reden, dass nur zwei Kerne bei Spielen genutzt würden. Es ist so, dass jeweils zwei Kerne zu einem Modul zusammen gefasst sind und sich diverse Ressourcen teilen.
    Laut den Benchmarks, die ich kenne, macht der Bulli in Standardauflösung keinen Stich, aber mal ernsthaft, wer bitte spielt heute noch bei 800 x 600 (was also soll so ein Benchmarkmist?)
    Frappierend ist: Sobald es in FullHD mit hohen Details und Bildverbesserung zur Sache geht, hängt er den Rest der AMD-Gemeinde ab, nur der 8150 ist dann noch schneller.

  3. #3
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard

    und im Vergleich zu Intel in Sachen spiele?
    Alle meine Bekannten sagen ich solle die Finger von AMD lassen

  4. #4
    Avatar von Bernard Sheyan
    Bernard Sheyan ist offline

    Title
    Nicht mehr da
    seit
    02.02.2011
    Beiträge
    4.730

    Standard

    Wenn du oder deine Bekannten mir einen vergleichbaren Intel zeigen, den du inklusive Board für 160€ bekommst, dann seid ihr meine Helden.

    Ich kanns langsam nicht mehr hören, das ewige Gedudle von wegen "lass die Finger von AMD" oder "nimm Intel". Es ist mehr als fraglich, ob du den Unterschied zum 2500 auch merkst und ihn nicht nur durch Benchmarks belegen kannst. Ich meine Hallo? Schon mal gesehen in welcher Framezahl sich die "Überlegenheit" des Intel darstellt?

  5. #5
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard

    laut PCGH bei 10-20 Frames

    also, mein Freund meinte der I5 2440 seih besser als mein genannter Bulli. Preislich liege der bei 180 Euro boxed.

    Und bezüglich "lass die Finger von AMD"
    dazu kann ich mich nicht äußern, da ich AMD wirklich nie hatte, nur Intel.

    Ich gehe mal davon aus, dass ich mir den FX8120 holen werde, welches Bord kannst du mir empfehlen mit dem Sockel AM3+

  6. #6
    Avatar von Bernard Sheyan
    Bernard Sheyan ist offline

    Title
    Nicht mehr da
    seit
    02.02.2011
    Beiträge
    4.730

    Standard

    Ich habe mir die Benches angesehen. Interessant, dass PCGH stets ohne AntiAliasing und Antiisotropischen Filter testet. Fällt halt auf, dass das andere Seiten nicht tun (Dann sind das doch tatsächlich deutlich weniger fps, die die Beiden trennen).

    Außerdem war ich der Meinung, du hättest bereits ein Board auf dem der Bulldozer läuft, mein Fehler, von daher dachte ich, es käme nur ein AMD in Frage.

    Wenn du alles Neu kaufen musst (oder möchtest), dann steht einem Intel natürlich nichts im Wege

  7. #7
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard

    also welchen Prozessor empfehlst du mir für 160 Euro?
    Sei es AMD oder Intel, hauptsache ich kann langfristig aktuelle Spiele wie Bf3 und Skyrim aber auch Programme wie Photoshop und Cinema4D ohne Ruckler und Probleme nutzen.

    und ein Mainboard für 70 Euro

  8. #8
    Avatar von Bernard Sheyan
    Bernard Sheyan ist offline

    Title
    Nicht mehr da
    seit
    02.02.2011
    Beiträge
    4.730

    Standard

    Für 160€ (zumindest ungefähr) steht im Moment nur der i5-2400 zur Verfügung (einen 2440 gibt es nur als M, also Mobilversion und der 2450 ist zu teuer)
    Ein halbwegs vernünftiges Board für Sockel 1155 zu finden und das noch für 70€ ist da schon wesentlich schwieriger, schau dir mal das ASRock P67 Pro3 an.

    das dürfte dann das Maximum an Leistung sein, dass du momentan mit deinem Budget erreichen kannst.

  9. #9
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard

    okay das Budget für cpu hat sich bis zu 200 Euro erweitert
    denke da an einen 2500k.

  10. #10
    Avatar von Bernard Sheyan
    Bernard Sheyan ist offline

    Title
    Nicht mehr da
    seit
    02.02.2011
    Beiträge
    4.730

    Standard

    Auch eine gute Wahl. Das K hinter dem 2500 ist aber eigentlich nur dann interessant, wenn du vor hast den Prozessor zu übertakten

  11. #11
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard

    wird wahrscheinlich mein Bruder kennt sich mit Overclocking ganz gut aus.

    Hat sowieso mehr ahnung als ich.^^

  12. #12
    Avatar von Bernard Sheyan
    Bernard Sheyan ist offline

    Title
    Nicht mehr da
    seit
    02.02.2011
    Beiträge
    4.730

    Standard

    War das der mit dem Bulldozer?

    Übertakten ist mit dem Board möglich, da der P67-Chipsatz verwendet wird

  13. #13
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard

    Situation hat sich komplett geändert.
    Mutti hat keine lust was für meinen rechner auszugeben (typisch für sie)
    heißt weniger budget. Da mein bruder und ich auch nicht so gerade in geld schwimmen dachte mein bruder an einen gebrauchten qx9650(extreme).

    Kann der mit dem i5-2500k mithalten und ist es überhauüt ratsam bei ebay ienen cpu zu kaufen?

    Tut mir leid wegen den rechtschreibfehlern der hat mich aus dem bett geschmissen und aufgefordert direkt hier zu posten und den cpu mit dem i5 zu vergleichen, leider habe ich nicht die nötige Erfahrung aus den Ergebnissen aus der Intel-Seite etwas herauszuschließen.

  14. #14
    Avatar von Bernard Sheyan
    Bernard Sheyan ist offline

    Title
    Nicht mehr da
    seit
    02.02.2011
    Beiträge
    4.730

    Standard

    Mein Beileid.

    Der alte QX9650 kann mit dem i5-2500 nicht mithalten, so extrem kann er gar nicht sein
    Laut Benchmarkvergleich liegt er in Spielen schlimmstenfalls 50%, in Anwendungen teilweise sogar bis zu 70% hinter dem 2500. Vor dem müsste sich nicht mal der Bulldozer verstecken

    Und ja, es ist absolut unratsam sich bei ebay einen gebrauchten Prozessor zu holen.

    Aber sagen wir doch mal so:
    Was hat dein Bruderherz momentan für einen Rechner und wie viel kann er jetzt ausgeben?
    Eventuell bringt schon ein PhenomII auf einem vernünftigen, aufrüstfähigen Board eine Verbesserung.

  15. #15
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard

    So ich werd auch ein Paar Euro hinlegen. Wird dann ein 2500k werden.
    Bräuchte noch ein gutes Mainboard, was zeitgemäß ist und ordentlich dampf hat für den Preis. Es sollte aber nicht allzu teuer sein. Maximal 120.

    Ein paar 8 GB Ram Riegel im Kit dürfen auch nicht fehlen. Kann mir wer da wer ein gutes Kit zu dem Mainboard empfehlen?

  16. #16
    Avatar von Bernard Sheyan
    Bernard Sheyan ist offline

    Title
    Nicht mehr da
    seit
    02.02.2011
    Beiträge
    4.730

    Standard

    Ich würde mir das Board ansehen:
    ASRock Z77 Pro4, Z77 (dual PC3-12800U DDR3) | Geizhals.at Deutschland

    Fairer Preis und zukunftssicher für die neueste CPU-Generation von Intel.

    Dazu dann vielleicht noch dieser Speicher:
    G.Skill RipJaws-X Alternate-Editon DIMM Kit 8GB PC3-12800U CL9-9-9-24 (DDR3-1600) (F3-12800CL9D-8GBXL-A) | Geizhals.at Deutschland

  17. #17
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard

    soo heute geburtstag und was bekomm ich ?
    nen fetten i5 3570k mit dem mainboard :gigabyte p67A-D3-B3

    frag mich nur ob der prozessor mit dem board ohne probleme funktioniert, da das board ja eigentlich kein ivy bridge ist, aber der prozessor ein ivy bridge cpu ist.

  18. #18
    Avatar von Bernard Sheyan
    Bernard Sheyan ist offline

    Title
    Nicht mehr da
    seit
    02.02.2011
    Beiträge
    4.730

    Standard

    Laut Kompatibilitätsliste funktioniert die CPU auf dem Board.

  19. #19
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard

    Gott sei Dank

    Danke für die fixe Antwort

  20. #20
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard

    Leider geht der PC nach 5 sekunden nach Start aus und startet neu.
    Ist ein Bios Update für die Nutzung des CPus notwendig?

  21. #21
    Avatar von SCHiFT
    SCHiFT ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    09.08.2010
    Beiträge
    1.111

    Standard

    Kann sein, dass ich es überlesen habe, was hast du nochmal für ein Netzteil ?

  22. #22
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard

    Ist ebenfalls erneuert worden, ein 750 W Netzteil

  23. #23
    Avatar von SCHiFT
    SCHiFT ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    09.08.2010
    Beiträge
    1.111

    Standard

    Hast du wirklich ÜBERALL die Stromkabel vom Netzteil am Mainboard angeschlossen, ansonsten weis ich da nicht weiter, sorry.

    LG

  24. #24
    Avatar von Bernard Sheyan
    Bernard Sheyan ist offline

    Title
    Nicht mehr da
    seit
    02.02.2011
    Beiträge
    4.730

    Standard

    Ein BIOS-Update ist nicht vonnöten, im Zweifel würde der Prozessor falsch erkannt, aber das Gerät würde nicht gleich wieder ausgehen.

    Ein paar Fragen hätte ich an dich, vielleicht können wir den Fehler etwas eingrenzen.

    - Hast du dich beim Umbau vor statischer Elektrizität geschützt?

    - Hat du beim Boardeinbau auch alle Abstandshalter benutzt?

    - Sind alle Stecker, vor allem auch der des CPU-Lüfters fest und am richtigen Platz?

    - Fährt der Rechner hoch, wenn du alle Peripheriegeräte absteckst, den Speicher ausbaust und alle Steckkarten ausbaust? (zumindest sollte er dann piepsen)

  25. #25
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard

    so, Bruder hats gerichtet. Lag am BIOS

  26. #26
    Avatar von Bernard Sheyan
    Bernard Sheyan ist offline

    Title
    Nicht mehr da
    seit
    02.02.2011
    Beiträge
    4.730

    Standard

    BIOS-Reset? An was genau soll es gelegen haben?

  27. #27
    Avatar von Dubstep
    Dubstep ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    12.01.2011
    Beiträge
    200

    Standard

    Haben 2500k eingebaut, windows installiert, Bios update gemacht.
    i5 3570k eingebaut und alles klappt jetzt wunderbar

  28. #28
    Avatar von Bernard Sheyan
    Bernard Sheyan ist offline

    Title
    Nicht mehr da
    seit
    02.02.2011
    Beiträge
    4.730

    Standard

    Sachen gibts.......

    Hätte eigentlich mit einem halbwegs aktuellen BIOS ausgeliefert werden sollen.
    Naja, Hauptsache es läuft.

Ähnliche Themen

  1. Spiele von Win 8 zu Win 10 ?

    Von NoIdea im Forum Computerspiele
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.08.2015, 17:28
  2. Spiele PC

    Von Kelindahr im Forum Kaufberatung
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 30.05.2010, 17:49
  3. spiele

    Von Ahnungsloser im Forum Windows 7
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 20.11.2009, 14:51
  4. Lan Spiele

    Von David im Forum Computerspiele
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.03.2008, 16:02
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz